Чтобы государство состоялось, необходимы дух нации, достоинство нации и вера в нацию.

Первый Президент Республики Кахастан Нурсултан Абишевич Назарбаев

Я люблю тебя, жизнь -

05.11.2019
Я люблю тебя,  жизнь  - 0 Я люблю тебя,  жизнь  - 1 Я люблю тебя,  жизнь  - 2 Я люблю тебя,  жизнь  - 3 Я люблю тебя,  жизнь  - 4 Я люблю тебя,  жизнь  - 5 Я люблю тебя,  жизнь  - 6 Я люблю тебя,  жизнь  - 7

Под таким названием прошёл благотворительный концерт для пожилых людей в Доме Дружбы, организованный Северо-Казахстанским филиалом Республиканского Общественного Объединения «Русская община Казахстана».

Председатель Русской общины Авдеев Николай Алексеевич в своём поздравлении перед началом концерта процитировал слова первого президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева: "Неоценим вклад старшего поколения в становлении и развитии Казахстана. Ваши ратные и трудовые подвиги служат примером для последующих поколений. Уроки истории укрепили нашу веру в то, что не ненависть, а взаимопонимание, не злопамятство, а прощение помогут нам объединиться в стремлении к гражданскому единству и общественному согласию». Это очень нужный праздник, - продолжал Авдеев Н.А., - хотя и с тенью лёгкой грусти, именно в этот день мы вспоминаем о том, что пожилые люди, не важно, близкие или посторонние, нуждаются порой в нашей помощи. Ну а сегодня забудьте о проблемах хоть ненадолго, смотрите концерт, хорошего вам настроения!»

Зал Дома Дружбы на 165 посадочных мест не вместил всех, пришедших на концерт, были принесены стулья из всех рабочих кабинетов, так что -  аншлаг, полный аншлаг!

Счастье, радости, невзгоды – было так из века в век. Дни летят, уходят годы и стареет человек. Говорят, всё от природы. В песне, помните поют: Красоту уносят годы, доброту не унесут. Только я не верю в это, время не имеет сил, Что бы ни было там спето, человек всегда красив! В детстве, в юности влюблённой и в расцвете зрелых лет, Даже в возрасте преклонном красоты струится свет!

«Для вас, красивые, добрые, дорогие наши – сегодняшний концерт» - объявила ведущая. Первым на сцену был приглашён Народный хор русской и казачьей песни «Звонница», ставший не просто популярным, но и любимым в нашем городе, художественный руководитель и концертмейстер Снурницин Сергей Федорович. Продолжили дарить свои музыкальные сувениры творческие коллективы: Народная вокальная группа «Лейся, песня». Художественный руководитель Плотников Геннадий Григорьевич, вокальная группа «Мелодия», художественный руководитель Зайберт Юрий Фёдорович. Ведущая продолжала: «Бывает, слышишь, как люди жалуются на плохое настроение, на неважное самочувствие, у кого-то тонус понижен, с кого-то спрос повышен… А мы вам советуем: не ходите к врачам, а приходите в наш Дом Дружбы. Услышите хорошую песню – самим петь захочется, улыбнётесь весёлой шутке – настроение улучшится, ну а если потанцуете, кровь разыграется… и тогда утром проснётесь с улыбкой, а душа запоёт примерно следующее: «Сердце, тебе не хочется покоя,  сердце, как хорошо на свете жить…» Именно так и поступили некоторые пенсионеры, придя в клуб «Золотой возраст» при Доме Дружбы. И в этот раз они представили на сцене две  театральные миниатюры: «Непьющие воробей» и «Волк и ягнёнок». К радости поклонников, вновь отстучал «Чечётку» своими хардами председатель Казачьего Совета стариков Вебер Геннадий Иванович, в свой 80-летний юбилей получивший наградной Крест «Атаман Платов» из рук атамана Общественного Объединения «Братство сибирских казаков» полковника Таранова Виктора Александровича. Звучали старые, милые сердцу песни в исполнении солистов Ныгмета Абенова, Александра Ткаченко, Рахимы Шаймолдиной, Юрия Зайберта.  Порадовали зрителей две гармонистки Лидия Хамрачева и Гульнара Алдамасова. Всё пространство зрительного зала было наполнено чистыми голосами певуний и, подхватившими знакомые мелодии, зрителями. Вот это хор! Многоголосый, ликующий, излучающий море положительных эмоций. Закончился концерт, несущий в своём название великие, многозначительные слова: «Я люблю тебя, жизнь!»  Люди не спешили расходиться. Праздничная атмосфера никого не оставила равнодушным. Высказывали слова благодарности за приятно поведённое время. А что ещё нужно нам – организаторам этого праздника?!  «Спасибо!» - это главное! Мы старались.

Пресс-секретарь

СКФ Республиканского ОО «Русская община Казахстана»

Надежда Рудикова

Захаров Юрий Филиппович
Председатель Координационного Совета русских, казачьих и славянских организаций Казахстана, верховный Атаман единого казачьего союза